NASIONALNEWS.ID,BANYUMAS-Relawan pendukung Capres Prabowo Gibran di Banyumas meresmikan Posko Rumah Indonesia Maju (RIM) di Dapur Mayang, Jalan Baturraden-Pandak, Banyumas, Kamis, 23 November 2023.
Kabupaten Banyumas menjadi yang pertama sebagai tempat pendirian posko RIM di Indonesia sebagai ruang aspirasi agar Pemilu yang berjalan tidak menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat.
Direktur Kegiatan Jaringan dan Komandan Posko Nasional RIM, Wiwi Widianarko mengatakan, pihaknya memilih Banyumas sebagai titik pertama pendirian RIM di Indonesia karena ini tanah leluhur Prabowo Subianto.
“Kami ingin setiap perjalanan masa depan kan tidak lepas dari masa lalu. Kami minta restu dari leluhur agar Pak Prabowo diberikan kesempatan untuk memimpin negara ini,” ucap Wiwi.
Wiwi juga mengatakan, posko ini menjadi rumah bersama seluruh kelompok relawan dan koalisi partai pendukung dan calon legislatif.
Mereka secara bersama-sama menyatukan gerakan dalam memenangkan Prabowo-Gibran dengan membangun posko ini di seluruh pelosok Banyumas, Jawa Tengah bahkan seluruh Indonesia.
Harapannya, Pemilu 2024 nanti menjadi pesta demokrasi yang sejuk dan damai serta tidak ada gesekan.
Menurutnya, Pemilu yang mengasyikkan adalah proses yang berjalan damai dan masyarakat tetap bersatu dan tidak terpecah.
“Program kami minimal 100 titik (Posko RIM) di Indonesia. Itu program kami sendiri. Kami inginnya tidak hanya dari kami saja, tapi semua bisa bikin posko-posko ini. Bisa dibuat sampai paling rendah di masyarakat, di rumah warga, RT, RW, desa kelurahan akan menjadi ujung tombak pemenangan Prabowo-Gibran,” ujarnya.
Terkait peluang, Wiwi menargetkan mampu meraih kemenangan di Banyumas dan satu putaran Pilpres. Dia meyakini kekuatan pendukung Prabowo dan Gibran di Jawa Tengah sangat besar.
“Kami sangat optimis,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua DPC Projo Banyumas, Joko Prasioko menjelaskan RIM akan menjadi tempat konsolidasi dan menampung aspirasi masyarakat serta menjadi rumah strategi dalam kampanye pemenangan Prabowo-Gibran.
Dia berharap paslon ini dapat melanjutkan pembangunan yang sudah dijalankan Presiden Jokowi dan menyelesaikan program yang belum tuntas.
Peresmian posko RIM di Banyumas sendiri dihadiri oleh anggota Projo Banyumas, Ormas Garuda Nusantara, tokoh keagamaan, relawan serta unsur masyarakat lain seperti kelompok UMKM dan karang taruna yang dilanjutkan ziarah dan bersih makam leluhur Prabowo serta pendiri Banyumas di Desa Dawuhan, Kecamatan Banyumas.
IMAM S