Karang Taruna Desa Sukaharja Galang Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Aceh

oleh -
img 20251213 131104

NASIONALNEWS.id TANGERANG– Karang Taruna Desa Sukaharja bersama unsur lembaga desa dan jajaran anggota yang ada di Desa Sukaharja menggelar kegiatan penggalangan dana (donasi) untuk membantu saudara-saudara yang terdampak musibah di wilayah Aceh dan Sumatera, termasuk Sibolga. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ini dengan penuh semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, (13/12/2025).

Penggalangan donasi dilakukan di depan Kantor Desa Sukaharja, tepatnya di pinggir jalan arah Situ Pondok Waru 2. Kegiatan dimulai sejak pagi hari dan direncanakan berlangsung hingga waktu Zuhur. Setelah jeda istirahat, aksi kemanusiaan ini akan kembali dilanjutkan pada pukul 14.00 WIB dan diperkirakan berlangsung hingga sore hari.

img 20251213 131119

Ketua Karang Taruna Desa Sukaharja, Bapak Pardi Alex (56), menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap para korban bencana alam. “Kami dari unsur lembaga Desa Sukaharja bekerja sama beserta anggota jajaran yang ada di desa. Alhamdulillah, donasi hari ini berjalan untuk Karang Taruna. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bapak Pardi Alex juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi dan memberikan dukungan. Ia berharap bantuan tidak hanya datang dari warga, tetapi juga dari berbagai instansi dan pihak pemerintah lainnya.

“Saya mohon dukungan dari berbagai pihak, baik dari instansi maupun pemerintah, agar turut mendukung dan membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah di Sumatera, khususnya di Sibolga dan Aceh. Kami mengajak semua unsur pihak mana pun untuk bersama-sama membantu,” tambahnya.

Melalui kegiatan donasi ini, Karang Taruna Desa Sukaharja berharap bantuan yang terkumpul dapat meringankan beban para korban bencana serta menjadi wujud nyata solidaritas dan kepedulian sosial masyarakat Desa Sukaharja terhadap sesama.

(Awang)

No More Posts Available.

No more pages to load.