Babinsa Peltu Aheru Bersama Sertu Dody Beri Pembinaan Fisik dan Mental Terakhir ke Siswa SMK Pelayaran Panggali Nusantara Palembang

oleh -
oleh
img 20260725 161627

Nasionalnews.id Palembang – Dua Anggota Koramil 418-03/Plaju, Peltu Aheru dan Sertu Dody Firmansyah, menjadi Instruktur/pelatih terkahir kegiatan Masa Dasar Pembinaan Fisik dan Mental (Madabintal) kepada Siswa/Siswi SMK Pelayaran Panggali Nusantara Palembang.

Kegiatan tersebut, dilaksanakan di SMK Pelayaran Panggali Nusantara Palembang, Jalan D.I.Panjaitan, Gang Adil, RT 30, RW 10, Kelurahan Plaju Ulu, Kecamatan Plaju, Kota Palembang, Sabtu (25/7/2026).

Dalam kegiatan Madabintal ini, Peltu Aheru dan Sertu Dody memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB), Wawasan Kebangsaan (Wasbang), Pembinaan Mental dan Kedisiplinan.

Selain memberikan materi pembinaan tersebut, Peltu Aheru dan Sertu Dody juga mengajak para siswa untuk menerapkan sikap saling menghargai, bekerja sama, dan menjaga lingkungan sekolah agar tercipta suasana belajar yang positif.

img 20260725 161639

Kegiatan tersebut, bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, serta semangat cinta tanah air kepada generasi muda agar memiliki karakter yang kuat dan berwawasan kebangsaan.

Dalam penyampaiannya, Peltu Aheru dan Sertu Dody menekankan pentingnya membangun mental kebangsaan dan semangat juang di kalangan pelajar sebagai calon penerus bangsa.

“Generasi muda, harus memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, semangat pantang menyerah, dan kedisiplinan dalam menuntut ilmu. Hal ini, menjadi bekal penting untuk menghadapi tantangan di masa depan,” katanya.

Kegiatan tersebut, diakhiri dengan kegiatan long march dengan berjalan kaki dimulai start dari sekitaran SMK Pelayaran Panggali Nusantara Palembang, yang bertujuan untuk melatih fisik. (Herry/rl)

No More Posts Available.

No more pages to load.