Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan Tuan Kentang, Koramil 418-04/Kertapati, Serda Sapriyadi bersama Bhabinkamtibmas Bripka Daniel, SH, mengikuti sekaligus monitoring kegiatan Jalan Sehat.
Jalan sehat ini, dilaksanakan di Jalan Demak RT 17 dan RT 30, Kelurahan Tuan Kentang, Kecamatan Jakabaring, Kota Palembang, Minggu (16/8/2026).
Kegiatan tersebut, turut dihadiri Camat Jakabaring Bapak Drs. Rachmat Maulana, S.ip, Sekcam Jakabaring Bapak Muttaqin, SH, Lurah Tuan Kentang Ibu Shanti Manora, S.ip, Ketua RT 17 dan RT 30 serta warga.
Jalan sehat yang dimulai pukul 06.30 WIB ini, dilaksanakan dalam rangka untuk memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-81 Tahun 2026.
Adapun tujuan Serda Sapriyadi dan Bripka Daniel memonitoring jalan sehat tersebut, adalah untuk menjaga keamanan dan ketertiban umum selama kegiatan berlangsung.
Selain itu, juga bertujuan untuk mempererat hubungan baik dan kerja sama dengan perangkat Kecamatan Jakabaring, Kelurahan Tuan Kentang warga binaan. (Herry/rl)











