Nasionalnews.id Muba – Kodim 0401/Muba, kembali menerima penyerahan Senjata Api Rakitan (Senpira) dari masyarakat melalui Danramil 401-04/Bayung Lencir Kapten Inf H. Suhartono.
Satu pucuk senjata api rakitan jenis kecepek, diserahkan Bapak Aceng (54 tahun) warga Desa Pangkalan Bayat, Dusun 3, RT 05 Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba ke Kodim 0401/Muba, Jum’at, (23/1/2026).
Dandim 0401/Muba Letkol Kav Fredy Christoma P.P, S.Hub.Int mengatakan, bahwa, senjata api rakitan tersebut diserahkan secara sukarela, setelah sebelumnya mendapatkan himbauan-himbauan dari para Babinsa jajaran.

“Keberhasilan ini, tidak lepas dari pelaksanaan tugas yang baik dari anggota di lapangan, serta kepedulian dan kesadaran masyarakat untuk tidak memiliki senjata api rakitan tersebut,” kata Dandim.
“Kepercayaan seperti ini tidak datang dengan sendirinya, melainkan merupakan hasil dari kerja keras TNI yang selalu berusaha hadir di tengah masyarakat untuk mengatasi kesulitan dan memberikan solusi nyata,” tambahnya.
Dandim, juga mengajak kepada semua komponen bangsa di wilayah Musi Banyuasin untuk meningkatkan sinergi dalam menciptakan kondisi aman dan nyaman di wilayah tersebut, sehingga pembangunan dan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai dengan baik. (*)











