NASIONALNEWS.ID, PALEMBANG – Dari Markas Kodam II/Sriwijaya, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han., mengikuti Istighosah Kubra dalam rangka Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW secara Virtual di Masjid Raudhatul ‘Ulum Makodam II/Swj Jalan Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Minggu (19/02/2023).
Istighosah Kubra dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh TNI AD bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah secara terpusat di Masjid Agung Cianjur Jawa Barat.
Acara tersebut, dihadiri oleh Wakil Presiden RI, Prof. Dr (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin, Ketua MUI K.H. M. Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Dr. Dudung Abdurachman, dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, pada Minggu (19/02/2023).
Dengan mengusung tema, ”Dzikir Do’a Keselamatan Bangsa Momentum Peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW”, kegiatan Istighosah Kubra ini diawali dengan Sholat Subuh Berjamaah dan Khotmul Qu’ran. Selain diisi dengan Dzikir dan Do’a bersama juga diisi dengan ceramah agama dari para Ustadz.
Pada kesempatan tersebut, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya mengatakan bahwa, bagi Prajurit TNI Angkatan Darat peristiwa Isra’ Mi’raj memberikan pelajaran dan keteladanan, tentang ketaatan terhadap perintah sekaligus keteladanan tentang kepedulian pemimpin terhadap anak buah.
“Ditengah dinamika kehidupan yang semakin dinamis dan kompleks, dibutuhkan jalinan kerjasama dan toleransi kehidupan beragama serta terjadinya sinergitas antara TNI, Ulama serta komponen bangsa lainnya dengan mengedepankan persaudaraan serta persatuan dan kesatuan bangsa,” tutur Kasad.
Lanjut Kasad, dalam setiap kesempatan, saya selalu menyampaikan kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Darat bahwa, Angkatan Darat harus selalu berada di tengah-tengah kesulitan rakyat apapun bentuknya kesulitan harus selalu menjadi solusi karena rakyat adalah Ibu Kandung dari TNI Angkatan Darat.
“Angkatan Darat harus selalu berada di hati rakyat indonesia, Mari kita saling bahu-membahu gotong royong saling berbagi saling menguatkan dan saling mendo’akan dalam menghadapi berbagai persoalan ujian dan musibah,” ungkapnya.
Turut hadir mendampingi Pangdam, antara lain ; Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan TNI AU, serta para Dan/Kabalakdam II/Swj. (Abiyasa/Pendam II/Swj)







