Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan Tangga Takat, Serda Heri S bersama 5 orang Anggota Koramil 418-03/Plaju, melaksanakan monitoring acara Pembacaan Maulid Al-Banjanzi dan Rateb Samman, Selasa (17/2/2026) malam.
Acara tersebut, dimulai pukul 20.00 WIB, yang diselenggarakan di Mushola Komplek Asgaf, Kelurahan Tangga Takat, Kecamatan Seberang Ulu II, Kota Palembang.
Pembacaan Maulid Al-Banjanzi dan Rateb Samman ini, dihadiri Kasdim 0418/Palembang Letkol Inf Derry Septriandi, S.T., M.M., M.Han, para Ulama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para warga.
Dalam keterangannya, Serda Heri mengatakan, adapun tujuan monitoring yang kami lakukan ini, adalah untuk memastikan acara berjalan aman dan tertib, tanpa adanya gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).
“Kemudian, untuk mempererat sinergitas dan komunikasi antara TNI dengan para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga setempat,” kata Serda Heri.
Selain itu, lanjut Serda Heri, kehadiran kami disini untuk ikut serta mendukung kegiatan keagamaan dan tradisi budaya lokal yang positif, seperti pembacaan Barzanji dan Ratib Samman ini.
“Selaku aparat, kami memberikan rasa aman dan melakukan pengawasan rutin sebagai bagian dari tugas pokok dalam membina stabilitas keamanan wilayah,” pungkas Serda Heri. (Herry/rl)











