Pastikan Situasi Tetap Kondusif dan Aman, Babinsa Koramil 418-04/Kertapati Monitoring Mediasi Pengelola Pasar Klinik dengan Perwakilan Pedagang

oleh -
oleh
img 20260611 131211 copy 448x400

Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Koramil 418-04/Kertapati, Serka Yudhi dan Serka Tomi Sumirat, menghadiri sekaligus memonitoring kegiatan mediasi Pengelola Pasar Klinik 7 Ulu Bapak Hidayat Amin dan perwakilan pedagang, Kamis (11/6/2026).

Monitoring kegiatan tersebut, dilaksanakan di Kantor Camat Seberang Ulu I, Jalan KH. Wahid Hasyim, Kelurahan 3/4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang.

Mediasi ini, turut dihadiri pihak Kecamatan SU I, personel Dishub, Staf Kelurahan 7 dan Bhabinkamtibmas Kelurahan 7 Ulu serta 3/4 Ulu.

Adapun yang dibahas dalam mediasi ini, yaitu tentang kebersihan dan penertiban Pasar Klinik agar tidak semberawut serta tidak terjadinya kemacetan di jalan.

Kehadiran Babinsa Koramil 418-04/Kertapati dalam mediasi tersebut, adalah untuk memastikan situasi tetap kondusif dan aman, karena sebagai aparat kewilayahan, kehadiran Babinsa bertujuan menjadi penengah yang netral.

Kemudian, kehadiran Babinsa Koramil 418-04/Kertapati ini, juga untuk membantu mengawal proses mediasi agar berjalan lancar dan menemukan kesepakatan yang adil terkait masalah kebersihan, kerapian atau kebijakan Pasar Klinik lainnya. (Herry/rl)

No More Posts Available.

No more pages to load.