NASIONALNEWS.ID BANYUASIN – Tim Pengurai Kemacetan Operasi Lilin Musi 2025 Polda Sumatera Selatan bersama personel Polres Banyuasin, mengevakuasi kendaraan mogok di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang–Betung KM 68, tepatnya di kawasan Pasar Pagi Betung, Kabupaten Banyuasin, Senin (22/12/2025).
Kendaraan mogok tersebut, disebabkan oleh kendala pada Traktor anginan, sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan dan sempat mengganggu kelancaran arus lalu lintas di jalur yang dikenal padat kendaraan, terutama pada jam aktivitas masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak lima personel Tim Pengurai Kemacetan Polda Sumsel bersama dua personel Polres Banyuasin diterjunkan ke lokasi. Petugas dengan cepat melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah terjadinya kemacetan panjang.
Selanjutnya, petugas membantu proses evakuasi kendaraan dengan cara menarik kendaraan mogok menggunakan seling yang disambungkan ke kendaraan lain. Kendaraan, kemudian dialihkan ke lokasi yang lebih aman agar tidak mengganggu arus lalu lintas di jalur utama.
Berkat tindakan cepat dan koordinasi yang baik di lapangan, arus lalu lintas di Jalintim Palembang–Betung kembali lancar dan situasi tetap aman serta kondusif.
Polda Sumsel mengimbau kepada para pengguna jalan agar selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum bepergian, khususnya pada masa Operasi Lilin Musi 2025, demi keselamatan dan kenyamanan bersama di jalan raya. (Alex/rl)






