Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan Kemas Rindo, Koramil 418-04/Kertapati, Sertu Zulfikar, menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan gotong royong Jumat bersih, Jumat (10/7/2026).
Gotong royong Jumat bersih yang dimulai pukul 07.00 WIB ini, dilaksanakan di Lorong Jonson, RT 10, RW 03, Kelurahan Kemas Rindo, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Kemas Rindo, Staf Kelurahan Kemas Rindo, Ketua RW/RT dan warga setempat.
Adapun sasaran dalam kegiatan gotong royong, adalah membersihkan sampah di kanan kiri badan jalan sekitar pemukiman warga.
Sertu Zulfikar mengatakan, gotong royong bersama perangkat kelurahan dan warga ini rutin dilakukan, dalam rangka untuk selalu menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.
“Hadirnya kita dalam kegiatan ini, merupakan wujud kepedulian kita terhadap kebersihan lingkungan dan kesehatan warga,” kata Sertu Zulfikar.
“Diharapkan melalui kegiatan ini, dapat mendorong warga untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungan sekitar temoat tinggalnya masing-masing,” pungkasnya. (Herry/rl)











