NASIONALXPOS.ID, LEBAK – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Badak Banten (DPD) Kabupaten Lebak, Eli Sahroni menunjuk langsung Adeng Koswara menjadi ketua harian. Pada kesempatan itu dirinya mengajak kepada pengurus dan anggota Badak Banten untuk selalu kompak dan bersinergi antar sesama organisasi Badak Banten, di Kampung Babakan Kelapa, Lebak, Sabtu (13/10/2018).
Dalam sambutanya ketua DPD Badak Banten Eli Sahroni berharap, agar organisasi Badak Banten yang ada di Kabupaten Lebak bisa berjalan dengan eksis.
“Saya tunjuk langsung Ki Adeng Koswara yang menjadi ketua Harian Badak Banten untuk menjalankan roda organisasi. Karena saya sibuk dengan urusan politik di pecalegan, maka agar Badak Banten Kabupaten Lebak tetap berjalan dan eksis, maka saya sebagai ketua DPD Badak Banten Kabupaten Lebak menunjuk langsung ki Adeng Koswara menjadi ketua Harian,” jelas Eli Sahroni.
Ketua DPD Badak Banten dalam rapat terbuka dengan pengurus dan anggota menyampaikan bahwa rapat ini sekaligus untuk menyusun program jangka pendek dan jangka panjang sesuai dengan ADRT Organisasi Badak Banten.
Di lokasi sama, Ketua Umum DPP Pusat Badak Banten Provinsi Banten, Ki Buya Sujana Karis mengamini ketika ketua DPD Badak Banten Kabupaten Lebak, Eli Sahroni menunjuk langsung Adeng Koswara, sebagai ketua Harian DPD Badak Banten Kabupaten Lebak.
Sementara Adeng Koswara yang ditunjuk sebagai ketua Harian Badak Banten DPD Kabupaten Lebak, menyampaikan terima kasih kepada temen-temen pengurus dan ketua DPD Badak Banten kabupaten Lebak yang sudah mempercayai dirinya sebagai ketua harian.
“Sebetulnya saya merasa keberatan menjadi ketua harian, persoalanya saya ini baru di organisasi, namun karena ini perintah langsung dari ketua DPD Badak Banten Kabupaten Lebak, mau tidak mau saya harus menerima,” ujar Adeng Koswara pria yang akrab dipanggil Bima, kepada NasionalNews.id.
Dirinya berharap dukungan dan bantuan dari teman-temanya, untuk mengeksiskan organisasi Badak Banten yang ada di Kabupaten Lebak.
“Saya juga mohon arahan dan masukanya dari temen-temen untuk melaksanakan tugas-tugas saya di organisasi ini,” pungkasnya. (Ali/Anton)