Pesta Laut Kembali Digelar, Nelayan Sambut Tradisi dengan Antusias

oleh -
img 20221115 094314

NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Pesta Laut (Nadran) kembali dilaksanakan, di Pelabuhan Muara Angke, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (15/11/2022). Warga nelayan menyambut dengan antusias, karena tradisi tersebut sudah lama terhenti dari tahun 2014 dan bencana nasional Covid-19.

Di tahun 2022 kembali dilaksanakan, 50 kapal nelayan tradisional, akan berlayar ke tengah laut yang rencananya akan menenggelamkan dua buah kapal, sebagai ucapan terimakasih kepada yang maha kuasa.

Ketua Rukun Nelayan Muara Angke Syahril merasa sangat antusias dan bersyukur dengan diadakannya Nadran atau Pesta Laut kali ini.

“Semoga dengan diadakannya Nadran Laut kali ini nelayan sangat bersyukur, mudah-mudahan nelayan diberkahi keselamatan, banyak rejekinya dan apa yang dicarinya akan didapatkannya,” kata Syahril.

Menurutnya, kehidupan nelayan Muara Angke saat ini walaupun musim angin barat, tetapi Alhamdulillah masih lancar rezekinya, dan ikan yang dicari serta tangkapan masih maksimal.

“Dari tahun 1976 saya sudah di Muara Angke dari masih kecil, Alhamdulillah kehidupan nelayan sejahtera,” ujar Syahril.

Harapannya dengan Nadran ini, nelayan semakin semangat mencari ikannya.

“Semoga kita selalu ingat akan keselamatan dan di jauhkan dari marabahaya,” tutupnya.

(Budi Beler)

No More Posts Available.

No more pages to load.