Serikat Buruh Garteks Gelar Acara FGD

oleh -
oleh

NASIONALNEWS.ID, SERANG KOTA – Serikat Buruh Garteks bersama CNV Internasional, menyelenggarakan acara Focus Group Discussion (FGD) dengan tajuk “Lobby Struktur dan Skala Upah Dengan Management” bertempat di salah satu hotel, dekat Alun-alun Barat, Kota Serang, Selasa (27/11/ 2018)

Ketua DPC Garmen, Kerajinan, Tektils, Kulit Dan Sentra Industri (Garteks) Kabupaten Serang, Faizal Rakhman mengatakan, kegiatan Focus Group Discussion sangat positif dilakukan, bahkan acara ini melibatkan unsur Apindo dan unsur Pemerintah serta perwakilan managenent.

“Saya berharap kegiatan ini dilakukan secara permanen kedepan sehingga tingkat kepatuhan akan struktur skala upah dapat dijalankan di perusahaan,” ujar Faizal.

Ketua DPC Garteks Tangerang Raya yang sekaligus menjabat Divisi Advokasi DPP FSB Garteks SBSI, Tri Pamungkas menambahkan, penerapan struktur skala upah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari sebuah sistem upaya menunjang kesejahteraan buruh.

Pada umunya dan anggota FSB Garteks SBSI pada khususnya. Sebagaimana diamanatkan dalam Pasal 14 PP 78 Tahun 2015, tentang Pengupahan yang dipertegas dengan Peraturan Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia No 1 Tahun 2017 tentang Struktur Skala Upah.

Faktor yang menjadi kendala adalah belum ada keseriusan Pemerintah dalam hal mendorong para pelaku usaha, untuk menyusun struktur skala upah bahkan masih banyak para pelaku usaha yang belum mampu bahkan masih bingung dalam hal menyusun struktur skala upah dengan baik. Dan ini menjadi pekerjaan rumah pemerintah,” kata Tri.

Menurutnya, pegawai pemerintah yang secara khusus memahami dan menguasai tata cara penyususanan struktur skala upah, yang minim juga mempengaruhi tingkat kepatuhan pelaku usaha.

“Kami FSB GARTEKS SBSI selaku organisasi yang intens memperjuangkan anggota dan buruh, secara umum terus akan mendorong Pengurus Komisariat ditingkat perusahaan, untuk mendorong management menerapkan struktur skala upah,” pungkasnya. (GN/AS)

No More Posts Available.

No more pages to load.