Gagal di Drama Adu Penalti, Langkah FSA IVJUN Terhenti, Saroha FC Melaju ke Final

oleh -
img 20260101 wa0110

NASIONALNEWS.id, JAKARTA BARAT — Langkah FSA IVJUN terhenti di babak semifinal setelah kalah dramatis dari Saroha FC melalui adu penalti dalam Turnamen UNICO Cup 2025. Laga berlangsung di Stadion Mini Semanan, Kalideres, Jakarta Barat pada Kamis (1/1/2026).

Pertandingan semifinal tersebut berjalan sengit sejak awal. Kedua kesebelasan saling melancarkan serangan pada babak pertama, namun hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan, belum ada gol yang tercipta.

Memasuki babak kedua, Saroha FC tampil lebih dominan dan berhasil memecah kebuntuan lewat gol pembuka yang mengubah kedudukan menjadi 0 – 1. Tertinggal satu gol, FSA IVJUN melakukan perubahan skema permainan dengan memasukkan sejumlah pemain guna meningkatkan daya gedor.

img 20260101 wa0121
Foto: Kesebelasan FSA IVJUN

Namun, intensitas serangan FSA IVJUN justru membuka celah di lini pertahanan. Jebakan offside yang gagal dimanfaatkan Saroha FC untuk menambah keunggulan menjadi 0 – 2. Tak ingin menyerah, FSA IVJUN terus menekan dan berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1 – 2.

Tekanan berlanjut hingga menit-menit akhir pertandingan. Melalui serangan dari sisi kiri dan umpan terobosan ke kotak penalti, FSA IVJUN mampu menyamakan kedudukan menjadi 2–2, sehingga pertandingan harus dilanjutkan ke babak adu penalti.

img 20260101 wa0122
Foto Kesebelasan Saroha FC

Dalam drama adu penalti, tiga algojo FSA IVJUN gagal mengeksekusi tendangan dengan sempurna. Saroha FC pun keluar sebagai pemenang dan memastikan tiket ke partai final.

Sementara, Ketua Panitia Turnamen UNICO Cup 2025, Arif Batok, mengatakan panitia kini fokus mempersiapkan laga puncak.

“Dengan berakhirnya pertandingan semifinal ini, panitia tinggal mempersiapkan partai final. Kesebelasan Barno FC sudah menunggu di final, dan Saroha FC berhak melaju setelah menang adu penalti atas FSA IVJUN,” ujar Arif.

Arif menambahkan, laga final akan digelar pada Minggu, 4 Januari 2026.

“Partai final akan kami gelar Minggu besok,” jelasnya.

Terkait kesiapan penyelenggaraan, Arif menegaskan panitia akan meningkatkan pengamanan dan menunjuk wasit berpengalaman.

“Untuk partai final, kami sudah menyiapkan wasit Liga 1. Pengamanan juga akan ditambah guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” tegasnya.

Dalam pertandingan dipimpin wasit Heru Cahyono dengan dibantu Asisten wasit 1 Mohamad Fadlan sedangkan asisten wasit 2 Romy Fadilah.

Turnamen UNICO CUP 2025 didukung oleh PT Unico Logistik adalah perusahaan jasa logistik yang menyediakan layanan pengiriman domestik dan internasional, termasuk kargo umum, kargo minyak, serta solusi pergudangan, yang beroperasi di Indonesia dengan kantor pusat di Jakarta Selatan dan cabang di Surabaya, menawarkan pengiriman barang dan dukungan bisnis e-commerce melalui grupnya, Unico Warehouse. Perusahaan ini menangani berbagai jenis pengiriman, dari kargo domestik hingga ekspor-impor internasional, serta membantu manajemen gudang dan penjualan online.

(Budi Beler)

No More Posts Available.

No more pages to load.