Special, Pembinaan Linmas Karang Tengah Dibuka Wali Kota

oleh -
oleh
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah buka pembinaan anggota Linmas di Kecamatan Karang Tengah. (Poto: dokist)

NASIONALNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Pasca dilakukan di Kecamatan Ciledug, Bidang Linmas Satpol PP Kota Tangerang kembali menggelar pembinaan anggota Satlinmas untuk petugas Pamsung Pemilu 2019, di Kecamatan Karang Tengah, Rabu (27/3/2019).

Berlangsung di Aula Kecamatan Karang Tengah, pembinaan itu diikuti sebanyak lebih kurang 170 anggota Linmas dan merupakan yang paling special. Lantaran, pembinaannya langsung dibuka oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Arief mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada seluruh rekan-rekan Polsek, Kodim dan Trantib, juga tiga pilar yang ada di Kecamatan Karang Tengah terus menjaga keamanan dalam persiapan Pemilu 2019.

“Tidak hanya itu, mudah-mudahan masyarakat bisa berpartisipasi dalam menjaga ketertiban dan ketenteraman karena sejauh ini, alhamdulillah kondisi Kota Tangerang cukup kondusif,” terang Arief kepada wartawan.

Arief menambahkan, yang terpenting, jangan menebarkan berita bohong atau hoax yang dapat menimbulkan keresahan.

“Jangan menebarkan berita-berita bohong atau hoax yang menimbulkan keresahan. Karena yang dibikin resah juga kan saudaranya sendiri,” ujarnya.

Dirinya juga berharap, dukungan masyarakat untuk tetap saling mengahargai perbedaan dan tetap menghormati keberagamaan yang ada di Kota Tangerang.

“Tentunya kita berharap teman-teman Satlinmas bisa mengajak tokoh masyarakat untuk menentramkan masyarakat. Karena memang kondisinya masih aman dan tidak ada apa-apa,” ungkapnya.

Sementara, Camat Karang Tengah, Matrobin mengatakan, dengan adanya pembinaan Satlinmas di Kecamatan Karang Tengah ini, diharapkan pada tanggal Pemilu berjalan dengan lancar.

“Linmas di Kecamatan Karang Tengah ini memang sehari-harinya digunakan disetiap kelurahan seperti ada siskamling dan lainnya. Semoga dengan ini Pemilu 2019 bisa berjalan lancar,” terang Matrobin.

Masih di lokasi yang sama, Kabid Linmas pada Satpol PP Kota Tangerang, Wawan Fauzi mengatakan, penyuluhan dan pembinaan tersebut, dalam rangka mempersiapkan anggota untuk memberikan pengamanan di Pemilu serentak 2019.

“Karena, kebetulan tugas dan fungsi Satlinmas, berdasarkan Permendagri 84 tahun 2014. Salahsatunya adalah bertugas sebagi perbantuan pengamanan, ketertiban dan pengamanan Pemilu,” tandas Wawan. (aput)

No More Posts Available.

No more pages to load.