Nasionalnews.id Palembang – Anggota Koramil 418-04/Kertapati, Kodim 0418/Palembang, Serma Heryanto dan Koptu Andi, menghadiri kegiatan pelepasan kontingen Kwartir Ranting Kertapati, Rabu (29/4/2026).
Kegiatan tersebut, dilaksanakan di Kantor Camat Kertapati, Jalan Sriwijaya Raya, Kelurahwn Karya Jaya, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Turut hadir dalam kegiatan pelepasan ini, perwakilan dari Plt Camat Kertapati, Ketua Kontingen, Ketua Kwaran Kertapati, Bhabinkamtibmas dan tamu undangan lainnya.
Pelepasan para kontingen Kwartir Ranting Kertapati ini, dilakukan dalam rangka untuk mengikuti Jambore Penggalang Tingkat Kota Palembang.

Adapun tujuan Babinsa menghadiri kegiatan tersebut, adalah untuk memberikan dorongan semangat kepada anggota Pramuka yang akan bertanding atau mengikuti kegiatan di tingkat lebih tinggi.
Selain itu, hadirnya Babinsa ini untuk memperkuat hubungan antara TNI dengan pemerintah kecamatan/kelurahan, pembina pramuka, dan warga masyarakat dalam rangka pembinaan mental generasi muda.
Bukan itu saja, kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut, untuk memastikan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar, serta menanamkan rasa cinta tanah air. (Herry/rl)











