Dandim Palembang Hadiri Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD ke-80 di Makodam II/Sriwijaya

oleh -
oleh
fb img 1765825301006

NASIONALNEWS ID PALEMBANG — Dandim 0418/Palembang Letkol Arh Erik Novianto, S.Sos. menghadiri upacara peringatan Hari Juang TNI AD ke-80 Tahun 2025, di Makodam II/Sriwijaya, Senin (15/12/2025).

Upacara tersebut, berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A, yang membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad).

Dalam amanatnya, Kasad menyampaikan ucapan Selamat Hari Juang TNI AD Tahun 2025 kepada seluruh prajurit dan ASN TNI AD, sekaligus memberikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kasad menegaskan, bahwa, peringatan Hari Juang TNI AD merupakan momentum penting untuk mengenang peristiwa heroik Palagan Ambarawa, sekaligus sebagai pengingat nilai-nilai luhur perjuangan yang harus terus diwariskan kepada setiap prajurit.

“Peringatan Hari Juang ini bertujuan untuk mematrikan nilai-nilai luhur perjuangan dan menggelorakan semangat pengabdian yang tulus dalam nadi setiap insan prajurit TNI Angkatan Darat,” ujar Pangdam saat membacakan amanat Kasad.

img 20251215 wa0008

Tema Hari Juang TNI AD Tahun 2025 “TNI AD Manunggal dengan Rakyat untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera, dan Maju”, dinilai selaras dengan jati diri TNI AD sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional.

Kasad juga menekankan, pentingnya meneladani sosok Panglima Besar Jenderal Soedirman sebagai figur inspiratif yang mencerminkan integritas, keberanian, ketulusan, kerja keras, serta pengabdian tanpa pamrih.

“Keyakinan, keberanian, ketulusan, kerja keras, dan pengabdian tanpa pamrih merupakan inti dari jati diri seorang prajurit. Nilai-nilai inilah yang harus terus menjadi obor semangat prajurit TNI Angkatan Darat,” tegasnya.

Sementara itu, Dandim 0418/Palembang mengatakan, bahwa, peringatan Hari Juang TNI AD harus dimaknai sebagai momentum memperkuat komitmen prajurit dalam menjaga persatuan bangsa serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Momentum Hari Juang TNI AD ini, menjadi pengingat bagi seluruh prajurit, khususnya jajaran Kodim 0418/Palembang, untuk terus mengimplementasikan nilai-nilai perjuangan para pendahulu dengan meningkatkan profesionalisme, soliditas, dan pengabdian yang tulus kepada rakyat, bangsa, dan negara,” kata Dandim. (Abiyasa/rl)

No More Posts Available.

No more pages to load.