Nasionalnews.id Palembang – Komandan Koramil 418-03/Plaju, Mayor Inf. Syafrulah, menghadiri kegiatan Pasar Murah untuk masyarakat Prasejahtera 1000 Paket Sembako, Rabu (29/4/2026) pagi.
Kegiatan pasar murah yang dimulai pukul 08.00 WIB ini, dilaksanakan di Komplek Pertamina Bagus Kuning, Jalan DI. Panjaitan, RT 01, RW 01, Kelurahan Bagus Kuning, Kecamatan Plaju, Kota Palembang.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Plaju, diwakili
Kanit Binmas Polsek Plaju Iptu Sunarto, Ketua Panitia dari Pertamina Plaju Bapak Galih Arjuna Ismail, dan Camat Plaju diwakili Sekcam Plaju Ibu Retna.

Kemudian, dihadiri juga, Sekcam dari Banyu Asin Ibu Umi Kalsum, Lurah Bagus Kuning Bapak Kuswoyo Sip, Babinsa Kelurahan Bagus Kuning Koptu M. Yusuf, Bhabinkamtibmas, dan warga.
Adapun tujuan Danramil 418-03/Plaju dalam kegiatan pasar murah ini, adalah untuk memastikan stabilitas pasokan dan harga pangan, serta mempererat hubungan kemanunggalan TNI-rakyat, melalui sinergi dengan pemerintah setempat dalam menekan laju inflasi.
Selain itu, hadirnya Danramil 418-03/Plaju ini, juga untum memastikan keamanan dan ketertiban lingkungan selama kegiatan berlangsung, sekaligus mempererat hubungan aparat dan masyarakat. (Herry/rl)











