NASIONALNEWS.ID,Pandeglang–Sebagian bangunan rumah warga di sepadan Kalimati Karang Tanjung runtuh akibat tergerus longsor pada Senin (6/1).
Salah satu pemilik rumah di sepadan Kalimati Karangtanjung mengatakan bahwa, kejadian tersebut berlangsung pada Senin pagi sekitar pukul 09:00 WIB yang menyebabkan sebagian ruangan di rumahnya runtuh akibat tanah longsor.
“Kronologisnya memang tidak langsung ambruk sekaligus namun sedikit demi sedikit hingga pada akhirnya sebagian ruang kamar mandi runtuh akibat longsor di Kalimati ini,” Ucap Ayom.
Sebagian dinding kamar mandi terlihat sudah 70% ambruk akibat kejadian ini, menurutnya hal tersebut sangat besar kemungkinan bisa tambah parah kalo tidak ada penanganan cepat.
“Seperti bom waktu tinggal tunggu waktunya saja, dulu jarak antara sepadan kali dengan rumah cukup jauh namun sekarang hanya tersisa beberapa jengkal saja” Sambung Ayom.
Sejauh ini, dirinya mengaku sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat seperti Pemerintah Kelurahan, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten melalui OPD Tekhnis untuk mencarikan solusi, namun sampai berita ini diterbitkan menurut ayom belum ada respon baik yang di terima.
“Sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kelurahan, Kecamatan dan Pemkab melalui OPD terkait namun respon yang kita dapat terkesan acuh” Sambungnya seraya menunjukan bukti komunikasi melalui sambungan WhatsApp.
Jauh jauh hari sebelum kejadian ini, upayanya dalam rangka mencegah longsor di sepadan Kali mati tersebut sempat membuahkan hasil.
Dari hasil koordinasi tersebut hanya direalisasikan kawat bronjongnya saja, material lain seperti batu dan pengerjaan semua dibebankan kepada masyarakat.
ARI