NASIONALNEWS.id, JAKARTA – Pengurus RW 006 Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 di Sekretariat RW 006, Rabu (1/7/2026).
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat sinergi antara masyarakat dan Kepolisian Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Acara tersebut dihadiri Kapolsek Cengkareng beserta jajaran, pengurus RW, para ketua RT, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta warga setempat.
Dalam sambutannya, Kapolsek Cengkareng AKP Rahis Fadillah
menyampaikan apresiasi kepada masyarakat RW 006 yang selama ini aktif menjaga kondusivitas wilayah serta menjalin komunikasi yang baik dengan pihak kepolisian.
Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya menjadi momentum bagi institusi Polri, tetapi juga menjadi ajang memperkuat kolaborasi dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek juga membuka sesi dialog dan tanya jawab bersama warga. Melalui forum tersebut, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan berbagai masukan, saran, maupun harapan kepada Polri bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
Beragam aspirasi disampaikan warga, mulai dari peningkatan pelayanan kepolisian, penguatan patroli keamanan lingkungan, hingga upaya mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolsek menegaskan bahwa setiap masukan yang disampaikan warga akan menjadi bahan evaluasi dan masukan bagi institusi Polri untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Momentum Hari Bhayangkara ini menjadi kesempatan bagi kami untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat. Kritik, saran, maupun masukan dari warga menjadi bekal bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan yang lebih baik,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua RW 006 Duri Kosambi Ahmad Baihaqi mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kapolsek Cengkareng beserta jajaran. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi bukti nyata kedekatan Polri dengan masyarakat serta memperkuat komunikasi dalam menjaga keamanan lingkungan.
Acara ditutup dengan doa bersama, pemotongan tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur, serta ramah tamah antara warga dan jajaran Polsek Cengkareng. Momentum tersebut diharapkan semakin mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.







