Rutinitas, Sudinhub Jakbar Gelar Ramcek Bus Pariwisata di Kota Tua

oleh -
screenshot 2024 06 15 07 51 40 74 99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817

Nasionalnews.id, Jakarta – Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub)Kota Administrasi Jakarta Barat melakukan pemeriksaan Bus Pariwisata yang berkunjung Kota Tua, Jumat (14/6/2024).

Kegiatan pemeriksaan tersebut dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jasa transportasi.

Kasiops Sudinhub Jakarta Barat Affandi Novrizal mengatakan, pihaknya melaksanakan kegiatan pemeriksaan terhadap bus pariwisata sudah dilakukan secara rutinitas.

“Kami melaksanakan kegiatan ini rutin, setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu,” kata Affandi.

Kegiatan tersebut kata Affandi melibatkan dari berbagai unsur.

”Kegiatan ini melibatkan dari unsur TNI, Polri. Untuk pemeriksaan yang dilakukan yaitu Ramcek kendaraan, dari mulai pemeriksaan surat tanda uji kelayakan, setelah itu kelengkapan surat-surat, kita melakukan pemeriksaan mulai dari rem, gas, lampu, wifer dan lain sebagainya,” jelas Affandi.

Affandi juga menjelaskan, pemeriksaan kendaraan bus tersebut untuk memberikan kepastian bahwa kendaraan itu benar benar layak jalan.

“Tujuan dari pemeriksaan ini, agar masyarakat pengguna jasa transportasi bus pariwisata bisa aman dan nyaman,” jelasnya.

Terkait masukan dari salah media agar Sudinhub melaksanakan kegiatan pemeriksaan di hari Kamis, Affandi mengucapkan terimakasih untuk masukan tersebut.

”Kami mengucapkan terimakasih atas masukannya, dan nanti akan saya tinjau kembali, kemudian akan saya sampaikan ke pimpinan,” ungkapnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.