NASIONALNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Guna menjaga hubungan baik dan kedekatan Polisi dengan masyarakat. Polsek Jatiuwung menggelar silaturahmi dan halal bihalal bersama organisasi masyarakat (ormas), Rabu (12/6/2019).
Kegiatan yang digagas Kapolsek Jatiuwung, Kompol Eliantoro Jalmaf dihadiri sebanyak 50 orang, mulai dari pimpinan dan anggota ormas, seperti Pemuda Pancasila, LPM, BPPKB, Pokdar Kamtibmas, Senkom, KNPI dan Banser.
Eliantoro mengatakan, bahwa kehadirian seluruh pimpinan ormas yang ada di wilayah hukum Polsek Jatiuwung, merupakan upaya terbaik Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Ini adalah langkah terbaik Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah dan saya ucapkan selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ujar Eliantoro.
Eliantoro menambahkan, selama bulan Ramadhan tahun ini umat muslim yang menjalankan ibadah puasa di wilayah Jatiuwung tetap aman dan kondusif, tidak ada kejadian yang meresahkan dan mengganggu pelaksanaan ibadah. Semua dibuktikan dengan minimnya laporan yang masuk ke polisi.
“Situasi ini tercipta berkat kerjasama semua pihak, untuk itu mari kita terus jaga wilayah jatiuwung jangan sampai terprovokasi oleh isu-isu saat ini yang sedang berkembang, terkait situasi politik pasca pemilu 2019,” jelasnya.
Dirinya juga meminta masyarakat untuk bersama-sama berdoa agar wilayah jatiuwung, khususnya dan umumnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tetap aman dan nyaman. Tetap hargai dan serahkan proses politik yang berkembang saat ini kejalur hukum yang berlaku yaitu Mahkamah Konstitusi (MK).
“Hingga sampai dengan saat ini, rekan-rekan anggota ormas yang ada sudah sangat membantu menjaga stabilitas keamanan wilayah yang sangat kita cintai ini,” ungkapnya.
Sementara, Ketua PC BPPKB Jatiuwung, Yusuf menyampaikan terimakasih dan apresisiasinya atas terselenggaranya Halal bihalal yang berlangsung malam tadi.
“kami pastikan dari BPPKB tidak mengutus massa pada tanggal 21- 22 ke jakarta, dan kedepannya kita saling berbagi informasi tentang keamanan di wilayah,” kata Yusuf.
Hal yang sama juga di ucapkan Ketua Pemuda Pancasila Jatiuwung Sambiring, bahwa seluruh anggotanya akan menjadi garda terdepan untuk menjaga keamanan di wilayah hukum Jatiuwung dan menjamin tidak akan ada massa dari organisasinya yang ke jakarta terkait sidang MK.
“Mari sama-sama kita jaga NKRI, Ciptakan situasi negara yang aman damai, harga setiap perbedaan karna perbedaan itu rahmat dari Allah Subhana Wataalla,” tegas Sembiring.
Sambiring mengaku, bangga atas acara halal bihalal yang diprakarsai oleh Kapolsek Jatiuwung tersebut, bahwa membuktikan kedekatan dan keperdulian Polisi untuk duduk bareng bersama-sama ormas menjaga NKRI.
“Baru ini kapolsek mengadakan acara halal bihalal dengan ormas serta mau ngopi dan duduk bareng, untuk itu mari bersama-sama kita jaga seluruh wilayah tiga kecamatan di bawah naungan polsek Jatiuwung, agar tetap aman dan kondusif,” tandas Sembiring. (aput)