Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan 3/4 Ulu, Koramil 418-04/Kertapati, Serka Tomi Sumirat, melaksanakan kegiatan Komsos bersama warga binaan, Rabu (21/10/2026).
Kegiatan tersebut, dilakukan Serka Yudhi dengan mendatangi langsung rumah warga, yang ada di wilayah Kelurahan 3/4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang.
Dalam kegiatan Komsos ini, Serka Tomi mensosialisasikan penerimaan Calon Bintara (Caba) dan Calon Tamtama (Cata) TNI AD Tahun Ajaran 2027.
Terkait hal itu, Serka Tomi mengajak kepada warga yang mempunyai anak/saudara berumur 18 – 26 tahun untuk mendaftar masuk TNI AD.
Dalam kegiatan tersebut, Serka Tomi menjelaskan mengenai jadwal pendaftaran, tahapan seleksi, dan persyaratan administrasi, serta fisik secara transparan.
Selain itu, Serka Tomi juga menyampaikan kepada warga bahwa seluruh proses seleksi calon prajurit TNI AD tidak dipungut biaya sama sekali (gratis).
Serka Tomi mengatakan, kegiatan yang kita lakukan ini bertujuan untuk membangkitkan minat, memotivasi, dan menarik perhatian generasi muda agar tertarik mengabdikan diri kepada bangsa dan negara dengan bergabung menjadi prajurit TNI AD.
“Terkait hal tersebut, kita memberikan pemahaman yang jelas, detail, dan benar mengenai mekanisme pendaftaran, persyaratan administrasi, kesehatan, jasmani, akademik, hingga tahapan seleksi yang harus dilalui,” kata Serka Tomi. (Herry)











