Danang Maharsa Ajak Warga Jadikan Olahraga Gaya Hidup

oleh -
kormi

NASIONALNEWS.ID, SLEMAN – Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mengajak masyarakat menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari saat membuka Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sleman Tahun 2026, Rabu (29/7/2026).

Menurut Danang, meningkatnya minat masyarakat untuk berolahraga merupakan perkembangan yang patut diapresiasi. Kebiasaan tersebut dinilai mampu menciptakan masyarakat yang lebih sehat, produktif, serta memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

“Olahraga kini telah menjadi lifestyle di tengah masyarakat. Ini merupakan hal yang sangat positif karena olahraga tidak hanya menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga berperan dalam membangun kesehatan mental dan sosial,” ungkap Danang.

Ia berharap Rakerkab KORMI dapat menghasilkan berbagai program inovatif yang mampu meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam aktivitas olahraga sekaligus memperkuat budaya hidup sehat di Kabupaten Sleman.

Dalam kegiatan tersebut, KORMI Kabupaten Sleman juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada dua Cabang Organisasi Olahraga Masyarakat (COOM) yang resmi menjadi anggota penuh, yakni Indonesia Air Softer Association dan Bio Energy Power Seluruh Indonesia.

Ketua KORMI Kabupaten Sleman, Suparman, mengatakan Rakerkab merupakan forum penting untuk mengevaluasi pelaksanaan program sebelumnya sekaligus menyusun agenda kerja organisasi ke depan.

Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat sinergi antara KORMI Kabupaten, KORMI Kapanewon, serta seluruh COOM agar pembinaan olahraga masyarakat berjalan lebih efektif.

Suparman optimistis kolaborasi yang semakin kuat akan mendorong lahirnya berbagai kegiatan olahraga masyarakat yang berdampak positif bagi kesehatan dan prestasi warga Sleman. (Jat)

No More Posts Available.

No more pages to load.