NASIONALNEWS.ID, LAMONGAN – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Polsek Paciran beserta anggota melaksakan pendapingan ke Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan petugas Panwaslu Kecamatan atau juga disebut Panwascam, dalam pelaksanaan Pelatihan/Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Gedung Aula Kecamatan Paciran.
Tujuan dari Bimtek ini adalah mempersiapkan anggota PPS agar memahami tugas pokok yang harus dilaksanakan di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Selain itu, peserta juga diberikan pemahaman tentang cara pengisian dan lampirannya, pemungutan, dan penghitungan suara di TPS agar berjalan lancar, aman, dan kondusif. Netralitas sebagai PPS juga menjadi fokus dalam pelatihan ini, dengan harapan Pemilu 2024 dapat berlangsung damai.
Kapolsek Paciran Iptu Achmad Purnomo menyampaikan pentingnya pelaksanaan tugas anggota PPS dengan penuh tanggung jawab.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada anggota PPS sehingga mereka siap dan mampu menjalankan tugasnya dengan baik saat pelaksanaan Pemilu 2024 nanti,” tutur Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek juga mengingatkan peserta Bimtek untuk memahami seluruh prosedur dan tata cara dalam penyelenggaraan pemungutan suara agar dapat berjalan dengan lancar dan tertib.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menciptakan anggota PPS yang handal dan dapat menyelenggarakan Pemilu dengan baik,” tutup Kapolsek.
(Sholichan/Nifta)