Semarak HUT ke-65 Korem 071/Wijayakusuma Diserbu 7 Ribu Peserta, Panitia Tambah 2 Ribu Kupon Undian

oleh -
oleh
img 20260906 wa0025

NASIONALNEWS.ID BANYUMAS—Peringatan Hari Jadi ke-65 Korem 071/Wijayakusuma yang digelar di Mako Korem 071/Wijayakusuma, Jalan Raya Banyumas–Sokaraja, Minggu (6/9/2026), berlangsung meriah. Ribuan warga memadati lokasi untuk mengikuti agenda jalan sehat sepanjang 4 kilometer serta beragam kegiatan sosial.

screenshot 2026 09 06 15 33 40 92 99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817

Antusiasme masyarakat bahkan melebihi estimasi panitia. Jumlah peserta diperkirakan mencapai 7.000 orang, jauh melampaui target awal. Lonjakan massa ini sempat memicu kelangkaan tiket undian di lapangan.

 

Beberapa warga mengaku tidak mendapatkan kupon hingga menyentuh garis finish.

 

“Acara jalan sehat gratis dengan hadiah utama dua unit sepeda motor ini sudah diumumkan ke desa-desa, jadi kami berbondong-bondong ikut meramaikan. Tapi kami kecewa karena banyak yang tidak dapat tiket,” ujar WT (48), salah satu peserta asal Banyumas.

 

Senada dengan WT, Adnan (52) juga menyampaikan keluhannya setelah menyelesaikan rute jalan sehat. “Di samping olahraga, kita juga berharap dapat tiket undian. Ternyata pas ditanya, panitia sempat bingung,” ungkapnya.

 

Menangapi situasi tersebut, panitia bergerak cepat untuk menenangkan massa dengan berselawat dari atas panggung sambil menyiapkan 2.000 lembar tiket tambahan. Kesiapsiagaan personel TNI dalam pengamanan dan kepanitiaan membuat kondisi kembali terkendali.

 

Pelepasan peserta jalan sehat dilakukan langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf. Sidik Wiyono, SH, M.Tr.(Han), didampingi Kapolresta Banyumas serta sejumlah mitra, termasuk Buntoro dari Rita Supermall Purwokerto sebagai sponsor.

 

Selain jalan sehat berhadiah sepeda motor dan alat elektronik, peringatan HUT ke-65 ini diisi dengan aksi kepedulian sosial, antara lain:

  • Bantuan Disabilitas: Penyerahan bantuan kepada 47 anak penyandang disabilitas dari berbagai desa di Kabupaten Banyumas dengan pendampingan Babinsa setempat.
  • Donor Darah: Aksi kemanusiaan yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Banyumas.
  • Pemberdayaan UMKM: Pelibatan pelaku usaha lokal untuk menggerakkan roda ekonomi warga sekitar.
  • Apresiasi Media & Kreator: Lomba konten kreator serta lomba penulisan berita bagi jurnalis mitra Korem.

Tentang Ketahanan Wilayah Danrem menegaskan, bahwa ketahanan wilayah dibangun melalui kepedulian, gotong royong, komunikasi, dan kebersamaan, yang membuat semua pihak lebih kuat dalam menghadapi permasalahan.

img 20260906 wa0025

“Kami berterima kasih atas antusiasme masyarakat serta dukungan berbagai pihak, yang menjadi pendorong Korem 071/Wijayakusuma untuk terus hadir, membantu, dan bersinergi bersama rakyat,” Ujar Danrem

 

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf. Sidik Wiyono menegaskan bahwa tingginya partisipasi masyarakat menjadi bukti nyata semakin eratnya kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Banyumas.

 

>>>IMAM S

 

No More Posts Available.

No more pages to load.