Sukses di Kota Besar, Anniversary ke 4 FWJ Indonesia Kini Kukuhkan Pengurus DPD Provinsi Jawa Tengah

oleh -
oleh
screenshot 2023 0728 210124

NASIONALNEWS.ID, BANYUMAS -Anniversary Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia ke 4 dilaksanakan di Gedung Suteja Jalan Karanganyar, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa  Tengah yang mana acara tersebut dihadiri oleh mitra media perwakilan dari Mendagri, Kabid Humas Polda Jateng Kombespol Stefanus Satake Bayu Setianto, Jumat (28/07/2023).

Mustofa Hadi atau akrab dipanggil Opan  selaku Ketua Umum FWJ mengatakan, wartawan merupakan profesi yang mulia, untuk itu pihaknya bersinergi dengan semua.

“Mereka yang jauh kita dekatkan, yang dekat kita rangkul, mari kita pikul beban negara ini bersama-sama dengan moto membangun Bangsa,” kata Opan.

Opan juga berharap FWJ Jawa Tengah bisa kompak dan solid sebab menurutnya, wartawan menjadi pilar ke 4 setelah Pemerintah TNI, dan POLRI.

Sementara, Pembina FWJ Purn Mayjend TNI Tatang Zaenudin dalam kesempatan tersebut menyampaikan, tepatnya tanggal 28 Juli, FWJ didirikan dari tahun ke tahun dengan penuh kesabaran serta kegigihan demi kuatnya sang pondasi.

“Saya yang sejak awal membina, mengasuh dan berikan perhatian semuanya saudara-saudara sekalian, saya merasakan betapa gigih dan semangatnya anak-anak saya ini membangun jaringan dari Sabang sampai Merauke guna lebih banyak keselarasan serta kehormatan yang tidak dimiliki oleh perkumpulan wartawan lainya,” kata Tatang selaku pembina.

Perkembangan FWJ diakui semakin nyata dirasakan oleh Tatang selaku pembina, bahkan nama yang tidak asing itu nyata yaitu Forum Wartawan Jaya Indonesia.

img 20230728 210019
Purn Mayjend TNI Tatang, pembina FWJ Indonesia

“Forum ini telah mampu membuktikan hidupnya sebagai forum wartawan yang saat ini memiliki lebih dari 1000 wartawan dan 285 media dibawah naungan FWJ Indonesia,” ucapnya.

Dirinya juga mengatakan, keberadaan FWJ membela harkat serta martabat intelektual jurnalis juga masyarakat ikut memberikan solusi, serta memberikan kontribusi besar terhadap pemerintah  dan sajian-sajian informasi yang akurat faktual dan terpercaya.

“Saya merasakan hal berbeda dari sentuhan yang sangat harmonis perjalan selama 4 tahun ini FWJ kelak membuktikan tingkat Nasional dengan moto Bersama Membangun Bangsa akan menjadi contoh baik dan yakin dapat merangkul semua elemen masyarakat  dan membantu pemerintah dalam menjalankan programnya,’’ tegas Tatang

“Untuk itu dirinya bersama dewan pembina, dewan penasehat dan advokat serta pengacara FWJ Indonesia akan terus mendukung membina dan mengarahkan untuk tetap berpegangan teguh pada pedoman-pedoman potensi serta menjaga amanah UUD 1945 dan UU no 40 tahun 1999 tentang Pers,” tegasnya pula sambil riuh disambut tepuk tangan para tamu undangan

“Dalam hal ini saya betul-betul membina kepada saudara-saudara wartawan. Ini akan lebih besar dampaknya kalau saudara itu tidak benar, mungkin akan berbeda di medan pertempuran dengan satu hingga sepuluh peluru tidk berarti , tidak berpengaruh. Akan tetapi dengan penamu menulis bisa mempengaruhi hal-hal yang negative seperti apa yang terjadi sekarang dengan adanya berita-berita hoax antara kelompok dengan kelompok, golongan dengan golongan,” ujarnya

Selama 4 tahun membina FWJ Tatang mengaku belum pernah mendapati anak binaannya berkeluh kesah pada dirinya.

“Belum pernah saya kedatangan anggota FWJ yang mukanya keluh kesah, hari demi hari 1000 wartawan 280 media , jurnalis memberi kontribusi besar dalam memberikan informasi kepada masyarakat yang,” ungkapnya

Sementara Aang undangan yang mewakili Mendagri dirinya sudah dua kali menghadiri forum FWJ, kali ini dirinya membawa pesan langsung dari Tito Karnavian selaku pimpinannya.

“Di tahun ini kita memasuki tahun politik 2023-2024 yang mana tahapan pemilu sudah berjalan, ini kesempatan kita bagaimana merajut, membangun sinergitas cara berdemokrasi media pers sebagai bagian dari pilar informasi, Mendagri bukan menjadi pembina tapi menjadi mitra dari 285 media dan bersinergi,” ucap Aang

Aang juga menambahkan, Alhamdulillah selama ini Mendagri berinteraksi ataupun dicatatan tidak satupun yang pernah bermasalah dimana peran FWJ bisa memposisikan bagaimana peran pers selain professional bukan hanya sebagai penyampai informasi pada publik, tapi ada bagian tanggungjawab moral pada masyarakat apalagi di tahun politik ini tentunya berbagai macam isu dinamika dan saluran informasi lainnya harus benar-benar dijaga.

‘Sehebat apapun kita membangun informasi public, jika keliru maka dampaknya akan sangat luar biasa,” tuturnya.

Dirinya sempat kaget  adanya FWJ berada di Banyumas yang merupakan tempat kelahiran orang tuanya yang asli Baturaden.

Di kesempatan yang sama Kabid Humas Polda Jateng Kombespol Stefanus Satake Bayu Setianto berikan ucapan selamat kepada FWJ.

“Selamat walaupun FWJ dibilang masih muda tapi pada satu sisi kita berharap media ini sudah matang dan dewasa dalam beropinsisai maupun dalam kegiatan-kegiatan di medianya, Polda Jateng berterimakasih kepada media baik terkait sosialisasi aktifitas Kepolisan untuk mengedukasi daripada masyarakat,” ucapnya.

img 20230728 210157
Kabid Humas Polda Jateng

Stefanus Satake juga mengatakan, harapannya media di dalam FWJ ini mampu membantu dalam mencegah berita-berita hoax FWJ bisa memberikan berita sebagai informasi kepada masyarakat, dan semoga media bisa membantu informasi kepada masyarakat.

Sejumlah wartawan Jawa tengah dikukuhkan menjadi pengurus FWJ Jawa tengah dan dikukuhkan oleh Ketum FWJ sambil berpesan.

“Jika kalian melanggar atau melakukan kesalahan maka saya sendiri yang akn mempidanakan kalian,” tegas Opan selaku Ketum FWJ

Usai disahkan Ketua DPD FWJ Jawa Tengah terpilih Ardi Solehudin sekaligus pimpinan redaksi Realitanews.com mengatakan, mudah-mudahan FWJ Jawa Tengah bisa kompak, terimakasih kepada Ketum yang telah mengamanatkan kepada saya,  insyaallah, dirinya akan menjaga kepercayaan ini.

 

timephoto 20230728 161941
Ardi Solehudin Ketua FWJ DPD Jawatengah terpilih tahun 2023

“Karena kita baru dilantik sehingga kita belum bisa memberikan yang terbaik terhadap acara ini, sebab kami tidak meminta bantuan kepada siapapun bagaimana caranya saya bisa membayar sewa gedung ini yang merupakan gedung milik Pemda Banyumas , semoga kita wartawan bisa kompak membangun Jawa tengah,” ucap Ardi

(IMAM S)

No More Posts Available.

No more pages to load.