Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan Kemang Agung, Koramil 418-04/Kertapati, Sertu Kusnadi, melaksanakan monitoring kegiatan pembagian bantuan pangan beras dan minyak goreng minyakita dari Bulog, Sabtu (13/6/2026).
Monitoring kegiatan tersebut, dilakukan Sertu Kusnadi di Kantor Lurah Kemang Agung, Lorong Wijaya, RT 10, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Bantuan pangan dari Bulog untuk warga kurang mampu di Kantor Lurah Kemang Agung ini, berupa beras sebanyak 3.104 karung dan minyak goreng minyakita sebanyak 12.416 liter.
Kehadiran Sertu Kusnadi dalam kegiatan tersebut, bertujuan untuk memverifikasi bahwa data penerima sesuai dengan daftar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
Selain itu, juga untuk memastikan pelaksanaan pembagian berjalan aman, tertib dan lancar, serta mencegah terjadinya salah sasaran, dan meminimalkan potensi penyelewengan.
Pembagian beras dan minyak goreng minyakita ini, merupakan program Pemerintah Pusat yang dilaksanakan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) bekerja sama dengan Perum Bulog sebagai penyedia dan distributor logistik. (Herry/rl)











