Komsos Bersama Warga, Babinsa Serka Yudhi Sosialisasikan Penerimaan Tamtama dan Bintara TNI AD TA 2027

oleh -
oleh
img 20261021 wa0004

Nasionalnews.id Palembang – Babinsa Kelurahan 7 Ulu, Koramil 418-04/Kertapati, Serka Yudhi, melaksanakan kegiatan Komsos bersama Ketua RT Bapak Muharam dan warga binaan, Rabu (21/10/2026).

Kegiatan tersebut, dilakukan Serka Yudhi di Jalan KH. Wahid Hasyim, Lorong Gading, RT 21, RW 07, Kelurahan 7 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang.

Dalam kegiatan Komsos ini, Serka Yudhi mensosialisasikan penerimaan Tamtama dan Bintara TNI AD Tahun Ajaran 2027.

Terkait hal itu, Serka Yudhi mengajak kepada warga yang mempunyai anak/saudara berumur 18 – 26 tahun untuk mendaftar masuk TNI AD.

Dalam kegiatan tersebut, Serka Yudhi menjelaskan mengenai jadwal pendaftaran, tahapan seleksi, dan persyaratan administrasi, serta fisik secara transparan.

Selain itu, Serka Yudhi menjelaskan kepada warga bahwa seluruh proses seleksi calon prajurit TNI AD tidak dipungut biaya sama sekali (gratis).

Serka Yudhi mengatakan, kegiatan yang kita lakukan ini bertujuan untuk membangkitkan minat, memotivasi, dan menarik perhatian generasi muda agar tertarik mengabdikan diri kepada bangsa dan negara dengan bergabung menjadi prajurit TNI AD.

“Terkait hal tersebut, kita memberikan pemahaman yang jelas, detail, dan benar mengenai mekanisme pendaftaran, persyaratan administrasi, kesehatan, jasmani, akademik, hingga tahapan seleksi yang harus dilalui,” kata Serka Yudhi.

“Melalui sosialisasi ini, diharapkan para generasi muda yang berminat menjadi prajurit TNI dapat mempersiapkan mental, fisik, akademik, dan kelengkapan administrasi mereka jauh-jauh hari sebelum pendaftaran resmi dibuka,” pungkasnya. (Herry)

No More Posts Available.

No more pages to load.