NASIONALNEWS. ID, KLATEN – Batuud Koramil Trucuk dengan disiplin dan rajin belajar adalah wujud nyata bela Negara, hal itu di sampaikan saat menghadiri upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM), Senin (21/1/19). Puluhan Trucuk terasa sangat hikmat dengan Irup membantu Letnan Satu (Peltu) Abdul Syukur Batuud Koramil 19 Trucuk Kodim 0723 Klaten.
Dalam upacara diikuti puluhan Trucuk Klaten dengan peserta upacara sebanyak 421 orang dari siswa dan siswi, guru dan Kepala Sekolah (Kepsek) serta Babinsa Koramil 19 Trucuk Serda Steven.
Peltu Abdul Syukur dalam pidatonya menegaskan bahwa sebagai generasi muda penerus bangsa harus selalu memiliki disiplin tinggi dan harus rajin belajar karena itu wujud dari bela negara. “Dengan disiplin dan rajin belajar adalah wujud nyata bela negara,” katanya.
Ditempat yang sama, Kepsek MIM Suroso mengapresiasi dengan diberikanya himbauan Peltu Abdul Syukur kepada para trucuk.
Selesai upacara dilanjutkan dengan penyerahan piala Juara Pidato, MTQ dan Futsal serta lari tingkat MI se Kabupaten Klaten. (Bb/Ang)






