NASIONALNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Siswa siswi SD Negeri Cipete 5, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang bergotong royong mengumpulkan bahan pokok (Sembako) untuk diserahkan kepada siswa siswi yang tercatat sebagai yatim piatu.
Kepala SD Negeri Cipete 5, Yulia Wardani menuturkan, bahwa kegiatan yang diberi nama GeCeLiPe ( Gerakan Cipete Lima Peduli) itu semata mata dilaksanakan dalam rangka menumbuh kembangkan rasa peduli terhadap sesama, khususnya antar siswa SD Negeri Cipete 5 serta implementasi kurikulum merdeka.
“Kegiatan itu sudah dilaksanakan usai pesantren kilat, Kamis 6 April 2023 lalu. Dalam aksi nyata profil pelajar Implementasi Pancasila sebagai dimensi gotong royong, maka SDN Cipete 5 mengadakan GeCeLiPe akronim dari gerakan Cipete Lima Peduli,” ujar Lia sapaan akrabnya, Kamis (11/4/2023).
Lia juga mengatakan, bahwa dalam kegiatan itu para peserta didik memberikan beberapa macam Sembako yang dibawa dan dikumpulkan secara sukarela dan jumlah yang tidak dibatasi.
Yaitu diantaranya, mie instant, susu, minyak goreng, kecap, gula.
Setelah terkumpul sembako tersebut diserahkan kepada peserta didik yang tercatat sebagai yatim piatu.
Selain Sembako juga diberikan uang dari sumbangan pendidik dan tenaga kependidikan SDN Cipete 5.
” Ya, seluruhnya dari siswa untuk siswa. Sembako diberikan kepada 32 orang peserta didik yang tercatat sebagai yatim piatu,” pungkasnya wanita lulusan S2 manajemen pendidikan, UHMKA, Jakarta.
Lia berharap, ke depan kegiatan sosial itu bisa menjadi agenda rutin SD Negeri Cipete 5 dan dia juga berharap para peserta didik dapat terus peduli kepada sesama dan menjadikan ini sebagai budaya untuk saling berbagi.
(Ateng)