NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Kanit Bin Polmas Iptu Tunari menjadi pembina Upacara bendera di halaman Sekolah MTS.N 8 Komplek BTN Jalan Seruni Perumahan Kresek Indah, RW 12 Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (15/7/2019). pag
Turut hadir Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Kosambi Bripka Achmad Haris dan Babinsa Pelda Sunarko juga kepala sekolah Anwar Fikri. S.Ag, Guru dan Para Staf, 600 para siswa siswi.
Dalam upacara tersebut Kanit Bin Polmas IPTU Tunari menyampaikan amanat Kapolda Metro Jaya mengenai nilai keagamaan yaitu pertama, agama mengajarkan tujuan hidup yang tidak lain adalah ibadah, karena nilai ibadah yang utama dan pertama kali yang akan dipertanyakan malaikat adalah sholat
untuk yang kedua nilai kebangsaan yaitu, Negara Indonesia adalah Negara Hukum yang berideologi Pancasila, hubungan Pancasila Itu diambil dari nilai nilai dalam ajaran agama, maka dari itu Pancasila tidak bertentangan dengan agama terutama agama Islam
Yang ketiga adalah strategi Polmas yaitu narkoba yang masih menghancurkan pelajar, aksi tawuran pelajar.
“Kita tingkatkan partisipasi sekolah dalam mencegah beredarnya narkoba dan mencegah terjadinya tawuran pelajar, jangan selalu melemparkan masalah tersebut kepada Polisi, ada baiknya setiap Madrasah menjadi pelopor, membentuk Forum Masyarakat Sekolah atau Madrasah.

Kepala Sekolah MTS N. 8 Anwar Fikri menyampaikan, terimakasih kepada jajaran Polsek yang telah hadir dan memberikan arahan kepada siswa siswi, semoga bermanfaat bagi semuanya.









