NASIONALNEWS.ID, LAMONGAN – Kapolsek Paciran bersama Kanit Lantas memberikan wawasan kebangsaan dan teori dasar Gatur Lalin kepada peserta diklat banser di Gedung PAC Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan Jawa Timur, pada hari Saptu (8/6/2024).
Dalam kegiatan tersebut Kapolsek Paciran AKP Achmad Purnomo S.H., menyampaikan bahwa Kanit Lantas memberikan Materi kepada peserta Banser yang diberikan adalah, mengenai pengaturan lalu lintas di jalan raya, termasuk penjelasan mengenai sistem rambu lalu lintas, tanda-tanda pengaturan arah, dan teknik pengendalian lalu lintas di persimpangan jalan.
“Pengetahuan pengaturan lalu lintas tidak hanya penting bagi para petugas kepolisian, tetapi juga bagi semua warga masyarakat khususnya anggota Banser sendiri,” ucapnya
Selain itu, para peserta juga aktif dalam sesi tanya jawab dan mempraktekkan secara langsung pemahaman tentang pengaturan lalu lintas melalui berbagai simulasi situasi di lapangan.
Kapolsek Paciran juga menambahkan, harapannya kepada Banser PAC Paciran atas kegiatan tersebut.
“Kami berharap materi ini dapat menjadi bekal berharga bagi para anggota Banser dalam mendukung upaya menjaga ketertiban dan keselamatan berlalu lintas di wilayah Hukum Kecamatan Paciran dan sekitarnya,” ujarnya.
Peserta pelatihan dasar sangat senang dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polsek Paciran melatih para Banser PAC Paciran tentang tata tertib dan aturan lalu lintas di jalan raya.
“Alhamdulillah, dengan adanya pelatihan ini, kami jadi tahu bila ada rambu-rambu lalu lintas dan lebih ngerti nek (kalau) ada pak polisi ngatur di jalan raya. Matur suwun pak polisi,” kata salah satu peserta pelatihan.
Sholic/Nifta