NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Arus Mudik H-6 Idul Fitri 1440 H, terminal bus antar kota antar provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat, berlakukan sistem buka tutup di pintu masuk, Kamis (30/5/2019) siang
Sementara terlihat di lokasi Kepala Terminal Kalideres ikut mengatur lalu lintas di depan pintu masuk.
Kepala Terminal Kalideres Revi Zukarnain mengatakan Peningkatan penumpang arus mudik di H-6 terminal kalideres sudah mencapai 200% maka diberlakukan sistem buka tutup di pintu masuk terminal.
“Perkiraan akan terjadi pelonjakan penumpang di H-5, karena semua karyawan sudah di liburkan,” jelasnya.
Revi juga menambahkan mulai H-6 sampai H-1 terminal Kalideres memberlakukan buka tutup di pintu depan terminal, untuk mengantisipasi adanya penumpukan armada di dalam, dan dirinya akan mengintruksikan petugas untuk membuka kembali setelah bus luar kota sudah pada berangkat.
“Kita lakukan buka tutup dari H-6 sampai H-1, untuk mengantisipasi penumpukan armada dan akan dilakukan sistim buka kembali setelah bus yang jurusan luar kota sudah berangkat,” tutupnya.
Ia juga menghimbau kepada semua pengguna mobil kecil yang mengantarkan penumpang, untuk sementara agar tidak masuk ke area terminal Kalideres, karena untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan atau kemacetan.(Bb)






