NASIONALNEWS.ID, MANOKWARI– Jemaat Nasareth Fanindi Pantai memperingati hari kelahiran Tuhan Yesus. Pada kesempatan itu menggelar ibadah malam kudus di Gereja GKI Nasareth Fanindi Pantai, Kabupaten Manokwari, Senin (24/12/18) malam. Ibadah dengan mengusung tema “Yesus Kristus Hikmat Bagi Kita” tersebut dipimpin Pendeta (Pdt) Martina Selviana Rumfabe.
Pdt Martina Selviana Rumfabe dalam khotbahnya mengatakan bahwa Yesus Kristus telah meletakkan hikmat secara tindakan dan sikap. Sehingga, kehidupan kita berdasarkan hikmat daripada Tuhan.
“Hikmat merupakan pemberian Tuhan dan melalui hikmat pula kita dapat melakukan sesuatu yang tidak mungkin bagi manusia tetapi mungkin bagi Tuhan. Sebab, hikmat itu sama saja dengan roh Allah yang kudus yang diam dalam kehidupan kita sebagai umat yang percaya,” kata Pdt. Martina Selviana Rumfabe.
Melalui firman Tuhan yang diambil dari kita Lukas 2 : 8 – 20, dirinya mengajak seluruh jemaat agar menghormati raja damai dengan sikap dan tingkah laku kita yang benar.
“Kita menyambut Natal bukan hanya dilihat dari sisi materinya saja, tetapi menghormati Raja Damai itu dengan kehidupan dan tingkah laku kita yang benar dihadapan Tuhan. Sikap yang tidak baik dihadapan Tuhan kita buang, karena Raja Damai telah hadir bagi kita sehingga perlu dihormati melalui perubahan sikap kita dalam bentuk pelayanan serta rajin beribadah,” ajaknya.
Lebih lanjut Pdt. Martina menjelaskan, menghormati Raja Damai dapat dilakukan dengan sikap dan tingkah laku yang merubah seluruh aspek kehidupan, yang tidak berkenan dihadapan Tuhan menjadi pribadi yang lebih baik di tahun 2019,” harapnya.
Pdt. Martina Selviana Rumfabe menghimbau kepada seluruh umat kristiani khususnya Jemaat Nasareth Fanindi Pantai untuk menjaga sikap dan tingkah laku agar tidak merugikan diri sendiri dan orang lain. “Kita melewati malam natal yang penuh kasih ini dengan mendekatkan diri kepada Tuhan,” tutupnya. (Yeri Tarima/Ang)







