NASIONALNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-59, Senin (22/7/2019) siang kemarin.
Diketahui pada pagi harinya, jajaran Kejari bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakar (IAD) lebih dulu melaksanakan upacara gabungan di pelataran Kantor Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Kajari Tangerang, Robert P.A Paelealu mengatakan, Kegiatan itu, sebagai momen dalam menguatkan lembaga hukum Kejaksaan sebagai pengacara negara.
“Kami jajaran Kejari Kota Tangerang bersama Ibu-ibu Ikatan Adhyaksa Dharmakar ini setelah melaksanakan upacara gabungan di Kejagung, langsung melakukan ziarah dan tabur bunga disini (TMP, red),” terang Robert.
Menurutnya, upacara dan ziarah serta tabur bunga ini dilakukan untuk mengukuhkan kesadaran tekat dan semangat jajaran Kejari Tangerang. Selain itu kata dia, sebagai generasi penerus yang harus meneruskan perjuangan para pahlawan, juga mempunyai kewajiban untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita perjuangan mereka.
“Mereka sudah mengorbankan jiwa, raga dan apapun yang dimilikinya. Kita tinggal melanjutkan cita-cita perjuangan mereka, dengan melakukan tugas pengabdian masing-masing dengan penuh integritas, penuh pengabdian dan sepenuh hati,” tegasnya.
Robert menambahkan, sebagai aparat penegak hukum sangat penting membangun jati diri dengan pola pikir yang terbuka, progresif dan visioner memandang jauh ke depan, selain itu mampu melakukan perubahan paradigma, menyesuaikan diri dengan segenap dinamika yang berkembang.
Momentum hari Bhakti Adhyaksa ke-59 tahun 2019 ini, lanjut Robert, Ia berharap lembaganya makin konsisten dalam melaksanakan tugas serta tanggungjawab sebagai aparat hukum dan mendukung jalannya pemerintahan.
“Dan yang paling penting bagaimana menjaga kemitraan dengan pemerintah dan sesama lembaga hukum,” ungkapnya.
Berdasarkan pantauan, setelah melakukan tabur bunga di TMP Taruna, Jajaran Kejari bersama IAD mengadakan acara syukuran dengan sederhana dan membagikan door prize untuk para pegawai di pelataran kantor Kejari Tangerang.
“Door prize untuk penyemangat pegawai agar bekerja lebih giat lagi dan ditingkatkan disiplin kerjanya,” tandasnya sembari menyantap makan siangnya yang ditemani sang istri Christophora Wulur. (aput)






