NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – YM. Rizal Syah Putra yang berasal dari Kesultanan Deli Medan ikut menghadiri sebagai peserta undangan. Acara dibuka langsung oleh Dirjen Polpum Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Mayjend. TNI (Purn) Soedarmo. Hal tersebut digelar di gedung Sasano Adiguno Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Kamis (25/7/2019)
Pertemuan tersebut guna mempererat Bhinneka Tunggal Ika dan membangun harmoni kebangsaan untuk Indonesia sejahtera. Acara tersebut dihadiri oleh para Pejabat Instansi terkait, antara lain utusan dari Kementerian Sekretaris Negara, Kemenko PMK, Kementerian Pariwisata, Kemendikbud, serta utusan lainnya.
YM. Rizal Syah Putra saat ditemui awak media setelah berdialog dengan Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, SH. menegaskan, Pada masa sekarang ini seni budaya daerah sudah mulai terkikis oleh budaya luar, serta tidak sedikit pula budaya kita yang telah diklaim oleh Bangsa lain.
“Melalui kegiatan gelar seni budaya nusantara dan dialog kebudayaan ini saya berharap, keberagaman kebudayaan daerah merupakan kekayaan dan identitas Bangsa sangat diperlukan untuk memajukan kebudayaan Nasional ditengah dinamika perkembangan dunia,” kata YM. Rizal Syah Putra yang bergelar Datuk Sri Indra Laksamana.
Ia juga menambahkan, dalam menghadapi tantangan bangsa ke depan tidaklah mudah, diperlukan sumber daya manusia yang memiliki kualitas.
“Generasi kedepan harus mempunyai Kualitas, kompetensi, kapasitas kelembagaan dan kepemimpinan yang berkarakter, memiliki jati diri dan berwawasan kebangsaan,” pungkasnya. (Srj/Bb,)