NASIONALNEWS.ID. TANGERANG – Kapolsek Pakuhaji, AKP Suyatno melaksanakan shalat magrib berjamaah, di Masjid Al Muhajirin, Desa Suryabahari, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Rabu (14/11/18) malam.
Kegiatan dilakukan untuk meningkatkan iman dan taqwa, serta silaturahmi kepada jamaah shalat magrib, guna memberikan rasa aman, dan nyaman bagi masyarakat pakuhaji .
Usai shalat berjamaah, Suyatno meminta, masyarakat untuk berperan serta, dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif, sehingga kehidupan dalam masyarakat yang harmonis.
“Saya ajak warga sini agar turut bantu jaga lingkungan yang nyaman, menjelang pilpres dan pileg, agar kita semua disini bisa saling bersilaturahmi,” ujarnya.
Suyatno berharap, kepada jamaah dan masyarakat, agar dapat menggunakan hak pilihnya, dan tidak menjadikan perbedaan dalam memilih kesebuah permasalahan, yang menimbulkan keributan.
“Pesta demokrasi itu untuk senang-senang, tentukan yang kalian mau, jadikan ini sebagai ajang tali silahturahim, dan bukan sebaliknya,” lugas Suyatno.
Selain itu, ia juga menghimbau, kepada masyarakat, agar tidak cepat percaya adanya berita tentang penculikan anak, maka diyakinkan bahwa kabar tersebut adalah bohong atau hoax.
“Jangan asal main tuduh saja, tidak boleh menghakimi orang yang belum pasti sebagai pelaku penculikan, itu tidak benar,” ucapnya.
Tolak paham radikalisme, dan terorisme, jaga kekompakan demi persatuan dan kesatuan bangsa, agar tidak terpecah belah, dan tetap semangat menjaga bangsa Indonesia. (igor)






