Kios Ikan Hias Kalideres Ditertibkan

oleh -

NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Penertiban kios pedagang ikan hias di jalan Utan Jati, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mulai dilakukan, Selasa (30/7/2019)

Tanpak Satuan Pamong Praja (Satpol PP) gabungan dari Kecamatan dan Kelurahan,  Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) juga Sumber Daya Air (SDA)  ikut serta membongkar kios-kios  yang masih berdiri, dari sebagian pemilik kios sudah membongkar dengan sendirinya, terlihat juga pembongkaran cor-coran yang berada diatas saluran air.

Manpol Kecamatan Kalideres Rumansen mengatakan, penertiban ini sudah sesuai prosedur melalui SP 1 SP 2 lalu SP 3 dan surat perintah bongkar (SPB) yang dikeluarkan Lurah dan Camat yang sudah sesuai, dan sebelumnya sudah diadakan sosialisasi ke para pedagang yang diharapkan bisa membongkar kios tersebut dengan sendirinya.

“Untuk hari ini sesuai dengan rencana kita akan mengawasi, juga membantu pembokaran kios kios tersebut sampai tuntas,” ucapnya.

Ia juga menjelaskan, setelah paska penertiban kita akan terus awasi dan menjaga agar tidak timbul lagi.

Selanjutnya kita serahkan baik Lurah atau Camat,” pungkasnya (BB)

No More Posts Available.

No more pages to load.