NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Kongres Milenial Indonesia ( KMI ) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), meminta KPK untuk segera menetapkan tersangka Eks Kepala Dinas Pendidikan Batubara yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo Sumut, Rabu (3/10/2023).
Saprido Pasaribu salah satu peserta aksi mengatakan, bahwa aksi tersebut merupakan aksi pertama, sebagai bentuk kepedulian terhadap daerah asalnya dan juga dukungan kepada KPK dalam menjalankan tugasnya untuk memberantas korupsi.
“Kami mendukung penuh langkah yang dilakukan KPK untuk menghanguskan para aktor intelektual Korupsi yang ada di Indonesia khususnya di Sumatera Utara,” katanya melalui reeles kegiatan aksi melalui pesan singkat.
Masih kata Saprido, KMI juga meminta agar KPK segera melakukan penyidikan dan penyelidikan terhadap eks Kepala Dinas Pendidikan Batubara Ilyas Suharto Sitorus yang saat ini menjabat Kepala Dinas Kominfo Sumatra Utara yang diduga telah melakukan korupsi
“Kami meminta kepada KPK agar melakukan penyidikan dan penyelidikan dugaan adanya indikasi Korupsi dan Mark up pada 57 paket kegiatan pengadaan barang dan jasa Tahun 2020 dan 2021 yang bersumber dari anggaran pendapatan Daerah (APBD) dengan pagu anggaran sebesar Rp 10.848.214.017 yang dilakukan oleh saudara Ilyas Suharto Sitorus semasa menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara,” bebernya.
KMI mengancam akan terus melakukan aksi ke KPK jika tuntutan KMI tidak di tanggapi KPK.
“Kami akan terus menyuarakan untuk mengingatkan KPK RI agar turun ke Sumut, apabila kasus ini tidak ditanggapin,” pungkasnya.