NASIONALNEWS.ID, JAKARTA – Warga Prepedan Gotong Royong, membersihkan selokan pembuangan air, lokasi kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Prepedan Rt 011/09 Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (12/02/2023).
Ketua Rt H.Namat, menegaskan kepada warga untuk andil melakukan kegiatan bersih bersih untuk menjaga stabilitas lingkungan setempat agar meminimalisir bahaya banjir serta bebas dari sampah dan penyakit.
“Kegiatan ini sifatnya tanggung jawab dalam bermasyarakat bertujuan membangun kesadaran akan lingkungan yang bersih dan nyaman, kalo bukan kite siape lagi,” tegasnya.
Masyarakat khususnya pemuda Prepedan sebelumnya melakukan diskusi pada jumat, 10/02/2023. Kepada warga dihadiri Tokoh Agama. Membahas kajian, juga pembentukan struktural sosial pemuda RT 011/09. Gagasan pemuda bertujuan sebagai membuka kesadaran akan nilai nilai bhakti lingkungan yang sudah mulai memudar dengan banyaknya sikap apatis generasi milenial terhadap lingkungan dengan mengusung konsep terkait “Environmental ethics” ( etika lingkungan ).
Sementara, H. Andi Wahyudi, selaku Tokoh Agama menyampaikan pesan moral dalam rapat sebelumnya untuk sama sama warga mendukung pemuda baik dalam bentuk gagasan maupun gotong royong yang akan dilaksanakan pada minggu pagi.
“Saya mendukung akan gerakan masyarakat khususnya pemuda sekitar dalam kegiatan positif, sejak lama saya menantikan moment seperti ini, semoga pendekatan ini semakin masif dan terkontrol saya serta warga akan siap membantu dalam hal konsep, maupun tenaga demi kebaikan bersama”. tuturnya.
Pengumpulan titik sampah berada di simpang jalan sesuai kesepakatan bersama, sampah hasil gotong royong warga akan disampaikan ketua RT kepada petugas PPSU Kelurahan Kamal.
( Den Kiki )











