HNSI Lampung Siap Gelar Musda ke VII

oleh -

NASIONALNEWS.ID, BANDAR LAMPUNG – Himpunan nelayan seluruh Indonesia (HNSI) provinsi Lampung akan segera gelar musyawarah daerah (musda) VII bertajuk menuju nelayan kreatif,inovatif,dan modern, Jumat (6/9/2019).

Kepala biro umum HNSI Lampung Heru Setiawan mengatakan, tahapan gelaran musda sudah mencapai 68%, dan saat ini secara kolektif bersama-sama mempersiapkan segala sesuatunya.

Sebelum adanya gelaran musda kepengurusan dewan pimpinan daerah (DPD) HNSI akan melangsungkan gelaran musyawarah cabang(muscab) di beberapa 7 Kabupaten/Kota.

“Ada beberapa diantaranya, Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Way Kanan, Lampung Sekatan, Pesisir Barat,dan Pesawaran, itu semua merupakan tahapan acara guna mensukseskan musda HNSI ke VII yang akan kita gelar di bulan Oktober mendatang,” ucapnya.

Sementara PLT Ketua DPD Provinsi Lampung Bayu Wiyata juga menjelaskan, rangkaian musda akan dilaksanakan di hotel Emersia Bandar Lampung (14/10) mendatang. Di perhelatan musda kali ini, HNSI Lampung perlu bersinergi dan berperan serta pemerintah daerah dalam menyelaraskan program menuju nelayan berjaya sesuai harapan pemerintah sa’at ini.

“Tentu tidaklah mudah untuk menyelaraskan semuanya, maka kami DPD HNSI Lampung dengan adanya gelaran musda kedepan sangat mengharapkan dorongan dari semua lining sektor,” imbuhnya.

Bayu witara menegaskan, HNSI merupakan salah satu organisasi profesi berbasis nelayan, tentunya sebagai stekholder adalah dinas kelautan dan perikanan (DKP) yang sudah sepatutnya dapat menyamakan persepsi dalam membangun marwah masyarakat nelayan Lampung untuk menggenjot penghasilan di bidang perikanan.

“Kami solid kedepan banyak hal yang dapat kita lakukan untuk masyarakat nelayan secara keseluruhan baik dari segi lingkungan dan sosial masyarakat lainnya,” pungkas. (awi).

No More Posts Available.

No more pages to load.