NASIONALNEWS.ID, LAMONGAN – Polres Lamongan, Polda Jatim setiap hari Kamis melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental atau yang biasa disebut Binrohtal, seperti biasa pelaksanaan Binrohtal digelar di Masjid Al Busrah Polres Lamongan kamis pagi, (19/01).
Seluruh anggota baik Wakapolres Lamongan maupun para Perwira serta PNS dan PHL mengikuti kegiatan tersebut, ada yang menarik disini karena tak hanya Anggota Polres yang mengikuti dan mendapatkan siraman rohani akan tetapi para tahanan juga mendapatkan Pembinaan Rohani dan Mental dari Polres Lamongan.
Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha S.I.K, M.Si melalui Kasihumas Polres lamongan IPDA Anton Krisbiyantoro, S.H menjelaskan tujuan digelarnya kegiatan kemanusiaan tersebut. “ Kegiatan ini merupakan salah satu upaya mengajak para tahanan untuk terus berusaha memperbaiki diri dengan meningkatkan keimanan terhadap Tuhan Yang Maha Esa,” kata Anton.
“Dengan menghadirkan salah seorang Kyai bernama Alamulhuda, kegiatan binrohtal digelar dengan materi dakwah Perkara Iman dan Taubat,” tambahnya.
Sementara, dalam tausiyah Kyai Alamulhuda mengajak para tahanan untuk bertobat dan mengajak memulai kehidupan baru yang lebih baik.
“Kesempatan untuk berubah menjadi lebih baik masih ada, selagi masih hidup dan mau bertobat. Jadikan hukuman ini sebagai momentum untuk melakukan perbaikan diri sehingga nanti saat keluar dapat menjadi lebih baik lagi,” tutur Kyai mengakhiri ceramahnya.
(Shollichan)






