NASIONALNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Diduga komplotan pencuri yang akan melakukan pencurian kendaraan sepeda motor di Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Mereka gagal menjalankan aksinya, lantaran keburu dipergoki pemilik warung yang meneriaki.
Komplotan yang berjumlah 4 orang tersebut terekam CCTV milik warga .
Dalam rekaman CCTV terlihat empat orang yang berboncengan menggunakan dua sepeda motor berhenti dekat sepeda motor yang terparkir di pinggir Jalan gang Haji Salaan RT 03/04 Kelurahan Koang Jaya, namun saat empat pelaku hendak membawa lari motor incarannya penjaga warung yang melihat aksi tersebut langsung meneriaki pelaku.
Pelaku yang sadar aksinya diketahui warga mengambil golok yang dibawa pelaku dan langsung kabur tanpa sempat membawa motor incarannya.
Ketua RW, 03, Kelurahan Koang Jaya, Yono membenarkan informasi adanya rencana aksi pencurian yang terjadi di Jalan H.Saalan pada Jumat (15/3/2024) yang diperkirakan Pukul.15.00 WIB.
dalam rekaman CCTV para pelaku berjumlah 4 orang mengunakan senjata tajam dengan mengendarai dua sepeda motor .
“Ya, benar ada kejadian begal. Saya tidak ada di lokasi, tapi itu terekam CCTV rumah pak Darwin. Pelaku mengunakan dua sepeda motor yang dikendarai empat orang. Dua orang membawa senjata tajam. Ada pemilik warung yang mengetahui dan dua orang warga,” terang Yono